Корзина
19 отзывов
Строительные и отделочные материалы от компании ВостокСтрой
+7-927-962-99-95
+7
937
339-91-82
+7
927
962-99-95
+7
347
865-04-88
+7
937
164-63-40

Осторожно-фальсификат!

Осторожно-фальсификат!

22.10.14

Цемент. Осторожно ― фальсификат!

С началом ежегодного строительного сезона во всех регионах значительно увеличивается количество продаваемого «фальшивого цемента». На сегодняшний день, нарваться на некачественный цемент, так же легко, как купить фальсифицированные продукты. 
Цемент в мешках, который мы приобретаем по дороге на дачу ― вообще страшное дело. Помимо опасности, что цемент не соответствует своей марке, т.е. вы покупаете якобы цемент ПЦ 500, а на деле он ПЦ 300- это не так страшно. Страшно, когда берётся цемент ПЦ 300 , разбавляется пополам золой-уноса или минеральным порошком, запаковывается в мешок с маркировкой ПЦ500 от именитого производителя и вывозится на рынок или на трассу. Естественно, там будет не 50 кг, а в лучшем случае 35-40, но самое главное ― такой цемент ― и цементом то назвать нельзя. Да, иногда в производственных целях золой уноса улучшают определённые свойства цемента, а вернее ― увеличивают плотность бетона, но золой не заменяют цемент, а всего лишь дополняют!
Возникает резонный вопрос ― как быть? Совет дня. Ни в коем случае не покупайте цемент на трассе или в сомнительных местах. На май 2013 года нормальная башкирская цена на мешок (50 кг) цемента ПЦ 400 – 215-240 рублей. Это будет продукция «HeidelbergCement» Стерлитамакского завода. За 170 рублей вы покупаете 35-40 кг полуцемента-полузолы, непонятной марки. Да, ещё одно приобретение входит в эти 170 рублей ― непредсказуемые последствия. 
Вот такая невесёлая картина сложилась сегодня на рынке строительных материалов. Кризис существенно усугубил ситуацию. Ведь каждому производителю или продавцу хочется выжить, а единственный способ сделать это на опустевшем рынке ― дать конкурентоспособную цену, привлекательную для покупателя. Когда преодолевается нижний порог себестоимости производства или накладных расходов, включаются черные схемы. А черных схем в постсоветском пространстве хватает. Народ у нас изобретательный. Ваша задача ― не попасть в сети "выгодных антикризисных цен". Во всяком случае, подумайте ― откуда такие цены. Ведь литр бензина на отдельно взятой АЗС не может стоить 20 рублей, если все остальные продают его по 30. Либо не дольют, либо нальют какой-то дряни, а может и то и другое вместе взятое. Выгода сомнительна, не так ли?
Всегда следует помнить, что покупать цемент следует в проверенных торговых точках Только тогда вы можете быть уверены в качестве своего приобретения! Сеть строительных магазинов «Восток» является официальным партнером Стерлитамакского завода «HeidelbergCement». и продает цемент различных марок оптом и в розницу. В Белебее серьезные строительные организации, которые несут ответственность за качество своей работы, такие как ООО «Спецстроймонтаж» ОАО «Стронег», ПУСПД АНК «Башнефть», ОАО «Башкирнефтепродукт»и другие, уже не первый год приобретают цемент только в Строймаркете «Восток» (ул. Советская, 19, (34786)5-04-88). На сегодняшний день в Белебее именно Строймаркет «Восток» зарекомендовал себя как магазин, работающий с качественными производителями и предлагающий товар только проверенных временем фирм.